Сказка про пчёлку

Владимир Ярыш
 Родилась в одном улье пчёлка, кормили её не как матку, и поэтому стала она простой   рабочей пчелой, как и многие другие пчёлы. Всю жизнь она соберала нектар, работала
не покладая не лапок, не крылышек...Трудилась, всё и трудилась на радость цветам, пчёлам, человеку, на общее благо.Человек соберал мёд из ульев и к своему столу, и на продажу,на рынок. Вместо мёда пчёлам часто доставался разведённый с водой сахарок. И не могли пчёлы никак понять...Куда же уходит их мёд? Улей вроде добротный, не дырявый, и чужаков в улей не допускали...И решила пчёлка узнать, в чём тут дело? И полетела она к волшебному дубу, и рассказала ему, как обстоят дела у них в улье. И решил помочь дуб пчёлке узнать куда уходит их мёд...Превратил пчёлку в девушку, обернул её в платья модные. И заговорила она на языке человеческом, увидела своё отраженье в луже, сама себе понравилась, и пошла к человеку правду искать. Пришла ко двору человека, постучала в дверь...Вышел мужик...- Кто такая?Откуда путь держишь? Что надо? - Я говорит пчелиных дел мастер из за Кудыкиных гор, на вашу пасеку посмотреть пришла...У вас опыта набраться, да и вам кое что подсказать. -Ну заходи, коль пришла...Пригласил хозяин к столу, чаю с мёдом и пряниками попить. Да и не отказалась гостья, чай попила, мёд попробывала, и такой вкусный мёд ей показался... В улье родном с роду такого не пробывала...И давай хозяина хвалить...Ну и вкусный же у тебя хозяин мёд...А хозяину гостья понравилась, жены у него ещё не было...И как получилось, сам не знаю, шутками, прибаутками повалил он гостью на кровать, да и преподал урок любви...Как не сопротивлялась, а понравилось... И хозяин не дурак, и вином угостил, и на ночь у себя оставил. И понравилось ей у хозяина, и не захотела она обратно в пчёлку превращаться.
 Сама не знала , и откуда всему научилась?... А делать всё умела...И кушать приготовить, и порядок в доме навести, и за хозяйством присмотреть...Словом, мужик уже и жизни без хозяйки не представлял. И пчёлы ещё больше стали мёда нести, и хозяйка стала им больше мёда оставлять. Набралась гостья у хозяина ума-разума и пошла к дубу ответ держать.
 Пришла и говорит: "Превратил ты меня в девушку,спасибо тебе. Узнала я куда мёд уходит...
 И как дела обстоят у человека. Позволь мне, дуб, девушкой остаться, понравился мне хозяин, да и он во мне души не чает..." -Ну что, говорит дуб, так тому и быть. Спасибо за правду. Ступай к человеку человеком, коль сама того хочешь. И пришла гостья в дом мужика-хозяина, и стала хозяйкой в нём.
 И стала она  ему женой, и говорит она мужу:" Ну и трудно же пчёлам..."
  - А кому легко? - Отвечает ей муж...