Осень

Светлана Богданова 2
Здравствуй, осень, подруга моя дорогая,
Я как прежде плутаю в твоих золоченых лесах,
И плоды твои, осень, и листья твои собираю,
И осенние нити блистают в моих волосах.

Осень, осень, подруга моя ненаглядная,
Ты пришла и подарки свои принесла,
Сколько весен прошло, стала я уж совсем неприглядная,
Но сажала, растила и тебя, моя осень, ждала.

Что же ты принесла мне разбитый и мною же склеенный
Тот кувшин и тигровые лилии в нем,
Но вода утекла сквозь забытые мною расщелины,
И цветы отпылали когда - то прекрасным огнем.

Пусть все будет как есть, пусть не склеилось что - то,
не сладилось,
И тигровые лилии вечно не могут цвести,
Мы с тобою вдвоем, помнишь, осень, как нам это
нравилось,
И за грусть мою, осень, за тихие слезы прости.