Прости

Светлана Богданова 2
Весь мир у наших ног распластан,
Мы говорим тебе: Прости,
О счастье думать - труд напрасный,
Нам счастья в жизни не найти.

С тобой, любимая Отчизна,
Мы не привыкли жить в тепле,
Мы - босяки, привыкли к тризне,
Мы - трефы в карточной игре.

И встреч, и праздников знаменье
Проводим в призрачном бреду
И удручаем приведенья
Бульварным пением в аду.

И бумазея, ткань с начесом,
Ненужный груз для наших тел,
Мы вытираем ею слезы,
Уют и сон - не наш удел.

Наш дом у края при дороге,
Мы говорим тебе: Прощай,
И в кандалах звенящих ноги
Нас в прежний возвращают рай.