Облака

Светлана Богданова 2
Облака, шары седые,
В чем - то синевато - сером
Проплывают ностальгией
Над живым зеленым деревом.

У вдовы отнимут веру
В то, что муж ее не умер,
Унесут за те пределы,
Где не свет, а мелкий мусор.

Что осталось бедной женщине,
Что успела, век был короток,
Счастья нет, а скорбь по - прежнему,
В сердце стук да дробный рокот.

Колосится рожь - на хлебушек,
Девки замуж собираются,
Облака плывут по небушку,
 Головой седой качаются.