А Муза обрекает врать поэта...

Евгений Заикин
Является, что радостью поэту,
Когда кругом одна лишь суета?
И блекнет под прицелом красота,
За ней теряется средь злобы и мечта...
Не пишется восторженно в куплетах,
Под рифмой слаженной в любви людской сонеты,
Нам не хватает лучезарности и света,
Чтоб песнь была определением чиста,
И пролилась она в страстях с небес листа!

Но на вопросы нет для нас ответа,
Жизнь оборотом грешным непроста.
И блекнет под суетным красота,
А Муза обрекает врать поэта...
При нарушении божественном обета!












Фото размещено из Интернета...