Что кружит нас? Упрямый хоровод

Светлана Богданова 2
Что кружит нас? Упрямый хоровод
Живых страстей иль низменных желаний?
Возносит лучезарный небосвод 
Иль темных туч круговорот терзаний?

Я кровью распишусь над пропастью крутой,
Я оторвусь от глыбы грозной,
 Паду на дно бушующей рекой
И вознесусь лавиной звездной.

Я камень, превратившийся в песок,
Сквозь пальцы гор песчаными часами
Измерю путь, он близок ли, далек?
Но времена парят над нами.

Песок струится, падает вода,
И ветер сочиняет сказки,
Веселой пляскою года
Проносятся, меняя маски.