Танец

Дмитрий Панычев
Может быть, потанцуем?
Ну что вы? Нет, что вы!
Ни слова, ни слова.
Вечер неописуем.

Под музыку вальса,
Под музыку страсти
И жизни, и власти
Выходим из транса.

Как раньше мы жили?
Не помню, не помню.
Друг другу не ровня,
Но вот - полюбили...

***

Спадает завеса,
И в музыке страсти
И жизни, и власти,
Нам больше нет места...