Дон Жуан в юбке

Хелью Ребане
         Ароматные россыпи       
         маленьких рижских* кафе
         меня,
         как дон Жуана - юбки,
         завлекают.
         Окутывают запахами сдобы,
         сбивают с толку
         изобилием кондитерских шедевров.
         закутывают в мягкий полумрак.
         Ведь рижские
         почище, чем парижские
         (поверьте мне)
         многими воспетые кафе.
         Борясь с собой
         стою перед витриной.
         Богатый выбор.
         Я во власти
         желания все взять.
         Вкусить, изведать и познать.
         О, Дон-Жуаны!
         Близки мне стали
         ваши страсти
         с тех пор, как стала рижские кафе я посещать...
       
       
         ___________________________________________
         * Рига - столица соседней с Эстонией республики -
         Латвии