эссе о героях

Элли Соорея
       Во дворе я заметил мальчика с верхнего этажа, лет на пять младше. Он сидел на корточках лицом к трансформаторной будке и рубил воздух рукой.
       Я подошел ближе.
       У стены будки лежало гуано. Видимо, свежее. Видимо, гуманоидного происхождения. Мальчик примерно раз в полминуты ожесточенно хлестал его веткой.
       - Эй, ты чо делаешь? - спросил я.
       - Мух убиваю! - с гордостью ответил он.
       - Зачем?..
       - Ну как же?! они ведь разносят заразу! - он повернулся ко мне.
       Все его лицо и волосы и руки и желтая футболка были в мелкую крапинку.

       Тогда я слегка прифигел, и вскоре забыл об этой истории.

       А теперь вспомнил и подумал - должно быть, именно так ведут себя настоящие герои.