Дни страсти с тобой помню, Любовь я...

Евгений Заикин
Дни страсти с тобой помню, Любовь я,
Их перед нами протекло не так и много...
Но полыхнула в страстности заря.

Теперь в воспоминаньях жизнь убога,
Но это ли любви той вся цена?
А за разрыв - ты не суди меня уж строго.

Любовь грехом была окружена,
Ты мне себя в влеченьи отдавала...
Но это всё теперь частичка сна.

И не сорвать у тьмы то покрывало,
Укрыта, где твоя любви краса.
Ты для меня далёкой мечтой стала.

Ты не моя, и не моя краса,
Я лишь поэт - извечный странник споров,
Что пишет не стихи, а словеса.

В потоке критики и злобных дней укоров,
Я суть падения греховного познал...
Но не было приятных любви взоров.

Да! Я согласен, что тогда не знал,
Твоей любви, как райского мне сада,
Но вот теперь я тенью страсти стал...

И мне уже любви такой не надо,
Зачем мне вновь та красота и ум,
Где жизни для меня в грехе бравада?

Я для судьбы своей в пути не кум,
Остались позади любви сатиры,
А среди снов воспоминаний лишний шум.

Но в одиночестве приходит Муза с лирой,
Неся ритм с рифмой в благостных руках,
И в прошлом канули восторги и кумиры.

Остался один грех и падший страх,
И это вот моё всё вдохновенье,
С слезами в потерявших цвет глазах.

Ну, выдал "на гора" свои творенья,
Что обусловлены твоей лишь красотой,
Но это всё греха лишь откровенья.

Пал на колени пред красою молодой,
И забываю возраст свой ужасный...
Но кто бы справился пред страстью неземной?

Когда постиг вновь образ сладострастный,
И ты под впечатлением витал,
Вкусив опять греха тот плод прекрасный.

Очнувшись - демоном от счастья хохотал,
А на сердце остатком - лёд и холод...
Я исполнителем греховным снова стал.

Но тут виновен в наслажденьи тела голод,
Тот, что средь лет терзал - посеяв тень,
Я стал душою падшей снова молод.

Но вот настал рассвет и новый день,
И возвратилась Муза в устремлении,
А мне страдать, любить порочно... лень.

Но это только всё от вдохновения,
Хотя и это всё не суть...
Всё в жизни нашей, в грешном наслаждении!








Фото размещено из Интернета...