Зимний пейзаж

Мария Славина
Утром небо было голубое,
Как будто море в воздухе висит.
Снег укрыл всю землю, и порою
Ее в большой пушистый шарик превратит.

Лес дремает, будто заколдован,
Будто сказку видит он во сне,
Будто снегом белым и пушистым
Принакрылся и уснул к весне.

Все зима накрыла белым снегом,
И в лесу дорожек не видать.
Только на рябине птицы зимовые
Все кричат и не хотят летать.