Благодарю

Николай Гульнев
 БЛАГОДАРЮ

Когда,  как  ночь,
Опустится  сомненье,
Укрыв  восторга 
Дивную  зарю,
Я  в  этот  миг 
Земное  провиденье
За  счастье  и  за  боль 
Благодарю.
Всё  проходяще –
Радость  и  печали,
И  всё,  что  вдруг, 
Пригрезилось  во  сне,
Но  за  любовь,
Что  годы  развенчали,
Благодарю  я  прошлое
Вдвойне.
Уж  нет  в  душе 
Высокого  полёта,
Осталась  мудрость
Прожитого  дня,
Но  миг  любви
Горит,  как  позолота,
Как  сполох
От  закатного  огня.
  4.05.2003