Жизнь по-своему права. Мимолётное виденье белой ко

Мадам Ю
Для чего черты твои, позабытые с годами,
Снова выплыли из пены дней и долгих, долгих лет.
Изумлённо изучаю фотографию глазами,
К ней короткий комментарий и привет.

Словно, ты меня искал,
Долго ждал на перекрёстках.
Словно в небе гасли звёзды,
Когда не было меня.

Будто, плавился в любви,
 Растекался жидким воском.
Почему-то в мире плоском:
Странном мире - без меня.

Для чего теперь нужны те слова, что не сказали,
Телефонные звонки между сточками печали?
Узнаю твои глаза я на личике подростка.
«Младший сын», – ты подписал, и «16» - его возраст.

Всё закончилось легко,
Не успев ещё начаться.
Было мне едва семнадцать,
Ты с цветами у метро.

И поездка на залив
Вместе, в папиной машине,
Первый чувственный порыв,
 Страх девический к мужчине.

Поцелуи на скамейке всплыли через толщу лет.
Я могла бы быть твоею? – Тогда, вряд ли, тогда -  нет!
Для чего, как снег досужий, твои нежные слова.
Ты с женой живёшь, я – с мужем. Жизнь по-своему права.