Начало

Алекс Литвинов
Я древних греков чту архикультуру,
Творенья рук их пережили вечность,
Вдохнув в гранит и мрамор человечность,
Создали зодчих труд - архитектуру.

Я в пирамидах будто вижу лица
Плененных воинов и загнанных рабов,
Кентавров, амазонок и богов,
И тех, кто не могли еще родиться.

Мне так приятны чувства старины,
Вещей, что свет увидели до нашей эры,
Акрополя разрушенные стены
И неведеньем скрытые миры.

Базилики и храмы все еще хранят
Поверья и обряды времен давних,
И песни наших предков славных,
И тайной вековой к себе манят.