Любовь и женщина

Владимир Хорошевский
Какой бы по натуре ни была,
Она всегда к большой любви стремится:
Отбросив к чёрту всякие дела,
За счастье будет драться, как тигрица!..

Пока ещё не повстречался Он,
Но верит - не настанет жизни осень:
Всё это подтверждает сладкий сон,
Который ей приснился прошлой ночью…

В один прекрасный летний день найдёт
Его, и страстным чувством удостоит,
И будет в жизни новый поворот -
К перрону подойдёт любовный поезд!..
-------------------------------------------------
Случилось так, как возжелала ты:
Путь к новой жизни был тернист, нелёгок,
Но удалось осуществить мечты -
Вдвоём явились к общему порогу!