Истина

Игорь Сасим
Я истину искал в чужих речах,
Заглядывая в каждые уста.
И груз речей нес на своих плечах.
Но истина – она одна из ста.

И тот, кто эту истину обрел,
С пути прямого больше не свернет.
Мне кажется, что я свой путь нашел, -
Пусть всяк идущий Веру обретет!

15 января 2000 г.