Заповедь-молитва

Игорь Сасим
Не дай мне, Господи, упасть,
Не сотворить себе кумира,
И не убить, и не украсть,
Дай дух смиренья, счастья, мира!

Не дай мне, Господи, упасть,
Не возжелать чужой жены,
Напрасно Имя не трепать,
Дай силы против сатаны!

Не дай мне, Господи, упасть,
Не дай прелюбодеем слыть,
Не дай мне впасть в соблазнов страсть,
Субботу помнить и боготворить!

Не дай мне, Господи, упасть
Так низко, чтобы позабыть
Отца родного и родную мать,
И научи меня любить!

Не дай мне, Господи, упасть!