Песня девушки

Надежда Мисюрова
Я не буду уже твоей милою,
Ни родной, ни навеки любимою,

Не разбудишь меня поцелуями
И восход встречать вместе, не будем мы.

Догорит тот костёр непогашенный,
Моё сердце тогда ты не спрашивал,

Ярко красной сгораю рябиною,
И от ветра холодного стыну я.

Ах, зачем так всё с нами случилося?
И в одну двух дорог не сложилося,

Растрепал ветерок мою косоньку,
А зима наметает порошеньку

И несладкие думы всё кружатся,
Всё по другу, по милому тужится,

Чем же я для тебя нехорошая?
Аль неласкова? Иль непригожая?

Но я чувствую сердцем, не позабыл,
Говорил мне всегда, что как жизнь любил.

Я привет свой пошлю за леса, моря
Может, вспомнит мой милый теперь меня.

Я спою ему песню душевную
Самый лучший наряд свой надену я,

И пусть сердце его растревожится,
И на встречу тропинка проложится.

Ах, как небо зарёю зарделося,
Никогда мне так сладко не пелося,

И воркуют под крышей два голубя –
Это милый, хороший мой – ты да я!