Осень

Галеева Елена
Позолоченый позолотой,
Лишенный томной тишины,
Под звуки вальса и фокстрота
Сгорает день, питая сны.

Люблю ли осень? - я не знаю,
Её красивый желтый цвет
Такие грани открывает,
Что даже "нет" воскликнет: НЕТ!

Она легка, как ворох листьев,
Что веселит, воронкой став,
Её рябиновые кисти
Алеют, под ноги упав.

Она печальна и тосклива,
Она тиха, как сонный лес,
Её минорные мотивы
Не предвещают всех чудес.

Она нежна, как небо рая,
Она уныла, как ручей.
Люблю ли осень? - я не знаю,
Но лето я люблю сильней!