БЕЗ ярлыков

Наталья Микерина
Вам непризнаемся друзья, что МЫ плохи
Мы лучше масками лицо закроем
Навешаем на груди ярлыки
И будем следовать за нарисованной звездою.

Мы преравняем всех под свой шаблон
И смех прольётся через слёзы
Один дурак, другой пижон
А кто же МЫ, скажи нам Боже?

И за какой звездой идти?
Когда помимо твоей воли
Продать все звёзды МЫ смогли
Теперь на них стоят пароли.

И взоры стали уж не те
Как будто молчаливым стоном
И по стеклу дождливым звоном
Томиться равнодушие во мне.

А ведь хотелось бы без ярлыков
Хотелось честности, порой свободы
Хотелось выбиться из рамок моды
И быть друзья - самим собой.

Но что менять, теперь
Когда весь мир таков,
Нельзя ли просто обходиться
Мои друзья, без ярлыков???