К зиме

Ирина Ларинка
В этот год так медленно и странно
Пришла зима и не даёт покоя,
Не инеем покрыла, а дурманом,
Вскружила голову и увела с собою.

И всё так тихо, так покойно и прохладно,
Уже не хочется от жизни ничего.
Остаться бы наедине с зимою странной,
С моей мечтою, только и всего…

А я влюбилась в её ночное небо,
В огонь свечи, стоящей на снегу,
Но зимний холод не даёт ответа,
Не верит он, что зиму я люблю…

2007