***

Александра Григ
Михаил Светлов
СМЕРТЬ
Каждый год и цветет
И отцветает миндаль...
Миллиарды людей
На планете успели истлеть...
Что о мертвых жалеть нам!
Мне мертвых нисколько не жаль!
Пожалейте меня!
Мне еще предстоит умереть!
1929

Не жалейте меня, не надо!
Даже если опять тяжело!
На земле живут миллиарды
Ещё больше в неё полегло.
Только жизнь не кончается смертью,
Всех нас встречи с любимыми ждут,
И избиты судьбою, как плетью,
Мы выходим в последний маршрут.
Вспоминая, что все мы в дороге,
Лишь прошу в нереальном бреду,
Душу чтоб, за грехи мои многие,
Не спалили бы черти в аду.