Изба, закопчённая с виду

Светлана Захарченко
Изба, закопчённая с виду,
Застиранный половичок,
И груда посуды отбитой,
И вязаный рваный носок.

И старость в лохмотьях бесцветных
Живёт по-хозяйски в избе,
И всё, что возможно, отпето
В её неказистой судьбе.

Здесь кошка сверчку подпевает,
И блюдце одно на двоих, —
В него молоком проливает
Путь Млечный Небесный Жених.

А небо из окон с овчинку,
Так близко, как овцы в яслях.
И пенится Божия крынка,
И радуется земля.