Взвездывая

Екатерина Зорина
Зная окраину края,
Волю безвольных свобод,
Ты, засыпая, узнаешь,
Кто перешел реку вброд.

Огненно лавя вулканы,
Пепло все небо, как пыль.
Ты, засыпая, узнаешь,
Кто под собой мнет ковыль.

Плавя чугунные реки,
Переплавляя мосты.
Ты, засыпая, узнаешь,
Кто угонял корабли.


Отодвигая облаки,
Свертывая клубки.
Ты, засыпая, узнаешь,
Кто же шептал о любви.


И просыпаясь на завтрак,
Чуя чернеющий кофе.
Ты, опять засыпая, знаешь,
Кто ждет тебя в доме.

И, полюбуясь на небо,
Взвездывая атмосферу.
Ты, просыпаясь, узнаешь,
Что до тебя наконец-то дошло:
Шорох, синея, платья сильнее.
Глаз, изумрудя, заворожеет.
Нежность шнурами затянет корсет
Тело ее, и отдашь ты ей плед,
Что согревал полуночно твой ум,
Душу твою и безмолвие дум…

Укутавшись глубже она,
Будет любима полней,
Ты засыпать будешь с ней.
И до тебя наконец-то дойдет,
Кто перешел реку вброд,
И будешь польщен,
Что мнула она под собою ковыль,
Но выбрала твой несомненно будильник.
Что ты пока плавил свои же мосты,
Она угоняла твои корабли.
И что, наконец-то свернув все клубки,
Она не покончит молчать о любви.
И чуя по-прежнему кофе с утра,
Ты ей несешь в постель завтрака.
И вот уж любуясь не в небо, не в звезды,
Она все пейзажи заменит на холсте.


26.11.2006