Свеча

Светлана Мудрая
Я могу вся сгореть, не дождавшись ответа.
Мне бы ярче гореть. Но на небе нет ветра.
Столько страсти пылает в теле свечи!
Отдаюсь я порыву и таю в ночи.

Каждый мой миллиметр дает ночи свет.
И не видит никто этот свет. Как запрет
Это яркое пламя в тиши бытовой.
Этот жаркий огонь был бы твой, но он мой.

Я сгорю просто так. Может станет теплее
Мне самой. Это знак. Все смелее, смелее
Я отдамся как воск этой ночи одна.
Я горю, и я жизнь доживаю до дна.
6.01.2008.