Трехпалубный штиль

Екатерина Зорина
Опускался на дно
Трехпалубный штиль.
Волны ветрами
Захлестнули его.
Буря, поднятая
Красным рондо
Вспенила воду,
Отдалась глубоко.
Солнце лелеяло
Блики воды,
Рябь превращалась
В трехбалльный полет.
Грело оно глянец воды.
Ночь опускала в него корабли.
Бешено бились души об скалы.
Крики безмолвны,
Им чайки внимали.
Туман оторвался
От глади воды.
Он постелился на мокрый песок.
Море простора имело конец.
Свободу его запрещал водорез.
В воздухе белые острые крики.
Они предвещали кровопролитье.
Воды все также бросались на камни.
И разлетались, сливаясь с бураном.
Многоугольные звезды светили.
Ночь охладила порывы морские.
Утро с рассвета – все то же,
Все так же.
Солнце с земли освещало начало…
Души у моря  веяли в небе,
Они разорвали упругие сети.
Струйка за струйкой прозрачной
Воды уже не могла умыть корабли.
Соль вся осталась в толще ее.
Пурпур крови освещал небосклон.
 жидкость во тьме, она же красна.
Рассвет она в воду навсегда забрала.
Души свободны
Тело – в крови.
Скалы – не стены
Разрезать смогли.
Нет страшного в этом совсем
Ничего.
Только вот штиль
Опускался на дно.
Плоти остатки
Бились и бьются.
Боится солнце
В бойню сунуться.
Ну что? теперь ясно?
Нету тумана, зато вместо моря
Ржавая лава.


29.11.2006