Я себя отпущу

Жанна Шрамко
Я возьму выходной
От своих оголтелых рассветов.
Запишу напотом
Срочность долгих, неначатых дел.
Мне сегодня важней
Рассмотреть меж завалов просветы,
Расплескать нетерпенье,
Раскрошить на кусочки предел.

Я себя отпущу.
По чьему-то простому совету
Я уеду туда,
Где нетронутость снега чиста,
Где моё забытьё
Мне запомнится сладкою негой,
Где растает бесследно
И тревога, и снов маета.

Я бежала не зря,
Проклиная бездушные стены.
Я познала с лихвой
Глубину оборвавшихся дней.
Как желанна заря
После долгого лунного плена!
Как невинен  покой,
После шторма уснувших камней!