Я сказала больше, чем могла...

Людмила Дударева
Я сказала больше, чем могла,
И, роняя слезы на песок,
Мост для отступления сожгла
И мишень прибила на висок.
По-другому учат, но нельзя,
Разве жизни смысл сокрыт не в том,
Чтобы, по неровностям скользя,
Отложить сомненья на потом...
……………………………………
Я открылась больше, чем могла,
И, спалив уже ненужный мост,
Выжгла все сомнения дотла
И зачем-то встала в полный рост.