Ты сразу встал

Екатерина Зорина
Ты сразу встал –
Не вынес ты меня.
А я свое тело весело несла-
Вынесла из дома на улицу.
Ты рассердился опять на меня –
Хватит гулять!...
Оденься…
А я уж простужена давно у тебя.
И убегаю по лестнице вниз, хохоча.

Ты все такой же – пойманный.
Не понимаешь давно уж меня,
А только в глаза мои смотришь, любя.
Я делаю вид – не заметила.
Ты скоро встанешь,
Устанешь играть.
Я побегу за тобой.
Мне иль смешно, или грустно опять,
Что осталась одной
Буду скучать…
Надоело все это!
Хочется целовать!
Ты вспоминаешь,
Как обнял меня,
Как дочку свою. Ты любил.
А я не забуду тепло из тебя,
Как в душу мою входило.
Ты скажешь, ты взрослый,
А я все дитя – не надоело ли мне?
А я взрослым тоном скажу
Уходя, что ты так и не разглядел…


3.12.2006