***

Алексей Шепетчук
Как это просто - быть все время на пределе.
Устали руки, пляшут грезы на прицеле.
И тянут - серые, ничтожные что слизни,
Дни-бурлаки натужно баржу жизни.

В душе как в душе - очень хочется помыться.
Мелькают мысли, как в толпе, что мимо - лица
И трепет сердца заменен хлопком в ладоши:
Так все мое меня во мне лапошит.

Нет кратче расстояния меж точек,
Чем стихотворная мурашащая строчка.
Короче выстрела улыбка тронет губы
Кому следы поэзии не любы.

А в остальном смотри внимательно начало,
Коль промолчал - сказал совсем немало.
У наших мук и у всего - одно теченье:
Завязка, середина, завершенье.

Под лавку солнце закатилось горизонта.
Рояльной крышкой блещет вечер. Испокон так -
Ворота стары, все ж имеются бараны
И лишь огонь без слез залижет эти раны.