Кредитоману

Наталия Филатова-Крапивина
Скажи, зачем ты в долг живешь,
Ведь истины простые --
С трудом "свои" ты отдаешь,
А брать легко "чужие."

Пусть денег сладкий манит зов
Купить, иметь все сразу,
Но есть же мозг и тормоз в нем,
Прислушайся хоть раз ты.

Ведь как учили нас всегда,
Что только по одежке,
По мере личного труда
Протягиваешь ножки.

Во всем бы меру тебе знать,
 Да видно танк без башни...
С тобою спорю я опять,
И ты покой не дашь мне!

2008г