Весна

Ирина Савицкая
Мой маленький, мой робкий, о, мой нежный
дрожжит от ветра крошечный подснежник -
еще февраль листает сонник снежный,
но пробужденье в воздухе прибрежном
и маячок, мой  маленький подснежник -
хмельной весны любовник несмышленный.