Он раздаривал гроздьями песни

Анна Малык
У озер голубых, здесь, под куполом звездным,
На площадках открытых, под ветренный свист
Пели барды... И им подпевали березы.
(Уверяю, что в каждом скрывался артист).

И к тому же - поэт, и к тому же - кудесник:
Растворившись в природе до самых небес,
Он слагал и раздаривал гроздьями песни,
И ему голосил взбудораженный лес:

"Милая моя! Солнышко лесное!.."

Как звенела гитара под парусом шелка!..
Как душа, обнажаясь, рвалась из груди!..
Каждым словом своим, как снарядным осколком,
Застревала надолго и ныла в дожди.

Эти песни "тумана" - из жизни и дома -
Прошагали в походах с любимыми врозь.
Парадокс видно в том: такова аксиома -
Оставалась для дома созревшая гроздь...

"Милая моя! Солнышко лесное!.."