***

Алексей Шепетчук
Воскресение, водка с мороза румяная.
Гости, как свечи оплывшие в голосе,
Тихо мерцают в сумраке повода.
Стол что бродяга, просил подаяние
У гастронома пустого и жадного
(с глубоким внутренним пузом)
За месяц до торжества.
И нынче он ломится - то комплимент
Местной мебельной фабрике.
После третьей не закусывайся!
Дискутируют несостоявшиеся
Киноактрисы, дипломаты и водолазы.
Скатерть с лицом вокзальной шлюхи.
Окурки - итог всех высоких идей.
Закрылся солнца бычий глаз.
Праздник сожрал выходной и получку.
Что было, то и будет...
Понедельник - тучный астматик
с неровной походкой и пустыми карманами.