Летучий Голландец. эскиз парафраза

Рон Вихоревский
                Он появляется, как призрак,

И                исчезает в никуда –
                Лишь за кормою близко-близко
За                ним запенится вода.
                В.Дюнин.

Скитаньем проклятый, бессмертный –
Неуловимей всех теней,
Ты ускользаешь так бесследно
От глаз беспомощных людей!

От рифм беспомощных поэтов
Сквозь рифы лет, веков, морей
Уходишь ты, волны не вспенив
И не бросая якорей.

И парусов бессменных плеском
Не потревожишь ты портов –
Один закат окрасив блеском
Прозрачных призрачных бортов.

Пусть порт твоей приписки – Вечность,
Остановись хотя б на миг:
Дает усталый корпус течи,
И Время хлещет через них.