Двадцать третье

Алекс Литвинов
Снова снег скрипучим стал,
Это видно на окошке,
Каждый в нем сейчас кристалл
Изумрудный, как в сережке.

Снова Солнце в полынье
Замерзает потихоньку.
Так мечтал я о Весне,
А теперь, хоть, в самоволку.

Завтра в память о боях,
О защитниках, о славе -
Помолюсь о матерях,
О своей, конечно, маме.

Вспомню деда и отца,
О десятках миллионов,
Долг отдавших до конца,
Не пришедших с полигонов...

Снова снег. Мороз. Пора
Потеплее одеваться...
Праздник - это детвора
И когда тебе - за двадцать!