Это было?

Нора Перро
Я тебя придумала?
Или это было?
Было всё надуманно?
Или я любила?

Ослепило, дО светла
Иль дало прозрение?
Подняло иль бросило?
Боль иль наслаждение?

Может это снилось мне,
Опьяняя риском?
Может были мы с тобой
Далеко не близко?