Я не верю в нежить...

Юлия Сливина
Я  не верю в  нежить.  Но по ночам кажется мне,
Будто пьяный   Губанов  садится в мое кресло.
Я одену ватник, валенки и пенсне.
Я "отвертки" выпью  и закушу  ржавым лезвием.
Если длится жизнь, значит, нужно  ее тащить,
На горбушку  хлеба  своим горбом зарабатывать.
Или выпрямить  спину  в болезни и  немощи.
Или выпрямиться  меж Старым и Новым  Арбатом.
Если пьяный Губанов, значит, мне повезло:
Этот точно скрывать от меня  ничего не будет.
Огорошенный  век  загребает  баба веслом,
И стоят на горохе коленями злые будни.
Мне иные  книги  читать до тошноты
От  стихов  писаки  колхозного, мелкопоместного.
Это лучшие дни так бездарно в прошлое прожиты…
Я "отвертки"  выпью  и  сяду  в чужое кресло!