Солдатам посвящается...

Виктор Райн
Давно затихли  канонады
Той беспощадной, злой войны.
Нам это просто помнить надо,
Их подвиг не забудем мы.

Тех, кто ушёл с родного дома,
Чтоб не вернуться никогда.
И та тропа, что так знакома,
Бурьяном та, что поросла.

Ушёл мой дед, отец, братишка.
Все уходили, стар и мал.
И у соседки был сынишка,
Винтовку еле он держал.

Вернулось их совсем немного,
Тех,  кто Россию защищал.
Солдат шагает по дороге
К той, кто от дома провожал.

У неизвестного солдата
Постой, минуту помолчи.
Они ведь были все  ребята,
Погасли как огонь свечи.

И взрывов страшные осколки,
Что разлетались в темноте.
У незнакомого посёлка,
На безымянной высоте!

Они сражались как Герои
И брали на душу свой грех.
Уничтожая всех изгоев
И умирали за нас всех.

Дымились, падали ракеты,
Салюты праздничных огней.
Мы отмечаем День Победы
Под  слёзы наших матерей…