Мы

Максимова Ольга
За окном бесилась вьюга,
Разгулявшийся январь,
Свет выталкивал из круга,
Что очерчивал фонарь.

В нашем доме было тихо,
Легких сумерек полно,
Ночь - заправская портниха-
Вышивала полотно.

Блики легкие пришила,
И пока не рассвело-
Нас тихонечко укрыла,
Было нам под ним тепло.

Мы банальности твердили,
Про любовь и про напасть.
Видно вьюгу утомили,
Что под утро улеглась.

Ночь, распутав покрывало,
Улизнула сквозь окно.
Холоднее нам не стало,
Было нам и так тепло.