Рентген души

Наталья Иваняс
"Совсем не хочется
           жить по законам,
хочу честь отдавать я
           всем подряд.
Все так честны? Так проходите,
           вытирайте ноги,
изображайте ангелов,
           когда идете руки умывать.
У каждого из нас есть
           честь и совесть.
На совести той есть
           немыслимо грехов,
вся жизнь - сплошной
           грешок - грешище,
не отмоешь,
ну, разве повоображать
          еще..."
Такой вот монолог
недавно услыхала,
ну что ж, бывает не такое,
что ни говори,
дай Бог, чтоб эта грязь
вся пропадом пропала.
Но не вини себя,
а просто полюби.