Пути небесные

Светлана Захарченко

И проспекта туманная даль,
И вуаль восходящего солнца...
Ясно в дымке такой сознаётся
Красоты вековая печаль.

В ней, как в облаке, спрятаны нити,
Суть которых постичь не дано.
Как узор на лазурной финифти,
Ткётся утром небес полотно.