Пришёл-ушёл

Елена Графская 2
Пришёл-ушёл.
Пришёл-ушёл.
не пришёл.
пришёл, но опоздал.
опоздал, но извинился.
извинился, но наврал.
Наврал, потому что
не хотел расстраивать.
Не хотел расстраивать,
но прокололся.
Прокололся, потому что
забыл, что наврал.
Снова наврал...
Пока врал,
время истекло,
ушёл...
Не пришёл, потому что
забыли договориться.
Забыл, что не договаривались
и пришёл.
Не ждала, поэтому
притворилась,
что нет дома.
Обиделся и притворился,
что не приходил.
Притворилась, что поверила,
но проговорилась.
Ушёл, но обещал
зайти.
Пришёл,
но опоздал...
*
Вот так и жили раньше
без мобильников.
***