Enjoy the vacuum

Станислав Копенкин
Последний джойнт догорал уже на снегу,
Выброшенный в распахнутое настежь окно.
Трава траве- рознь; и сегодняшний штурм
Конопляных высот пробил на сон.

Наслаждаясь остекленением собственных глаз,
От советского информ -бюро, -тахты, -стола
Получил сообщение, что Измаил снова взят
(Бесполезно считать в который раз).

Мой сосед- мужик с забавной кликухой:
Разводной Ключ (дали её в 87-м,
Когда проломил череп люберу Мухе
Таким ключом в одной из неформальных войн)

Получил двенадцать, отсидел восемь-
По большому счёту, за любовь к Sex Pistols.
Там поутих: не гавкал на ВОХРу.
А теперь в плэйлисте у него Наговицын.

Рассуждает свойски о Высшем Помиловании,
Но когда у меня он заметил дурь,
То стал чем-то похож на кота кастрированного,
Которому тоже ни *** не вернуть.

Это я умею жить от джойнта к джойнту,
Изменяя диаметр своих зрачков,
Радуясь тому, что I gotta poison,
Опасаясь получить очередной недодоз.

Втыкать в потолок под "Enjoy the silense",
Говорить с голосами ( не всегда Разума!).
Вообще-то ***во, что всё вербально-
Жизнь красива своей недосказаннастью...

А когда косяк на снегу потухнет,
Его подберёт и раскурит школьник.
Прогуляет уроки, расскажет подруге
О ****атой жизни от джойнта к джойнту.

И я мог бы считать себя виноватым
Перед ним всецело, но делю вину с дворником,
Что не вышел с утра с метлой и лопатой
И не подмёл дорогу на радость школьнику...

...

Вот отсюда у Депешей "Enjoy the silence",
Вот отсюда у меня "Enjoy the vacuum"...


21. 02. 2009