По мотивам недавней прогулки

Аша Лихомудрова
Иду по улице: в руках
Искусственная роза.
Навстречу – люди: в головах
Искусственные мысли.
В них всё искусственно: и взгляд,
И чувства, и улыбки.
А я… Я натуральна вся:
Нет даже макияжа.
Я непритворна. Я жива.
Во мне трепещет правда.
Но я ранима среди них,
Искусственных и грубых.
Зато сейчас спокойна я.
Сейчас всё безопасно.
И я тихонечко пою.
И радуюсь открыто:
Не замечают моих черт
За пластиковой розой!
А я иду себе вперёд.
Я – истина. Я – вера.
       28.11. 2006.