Почти

Анастасия Метрицкая
Мои стихи почти прекрасны,
И, в этом смысле, я почти поэт.
Глаза мои почти лишь ясны,
Почти люблю я этот свет.

Почти я ненавижу и страдаю.
Душа моя почти чиста...
Я ангел или бес? Того не знаю...
То знают только небеса.

Почти могу смириться я с судьбою.
Почти могу я беды пережить.
Могу остаться я почти сама собою.
В обмане я могу почти всю жизнь прожить...

Любви предаться я почти умею,
Почти могу я голову вскружить.
Мечты лишь разбивать я не посмею...
Ведь без мечты на свете трудно жить!

                20. 03. 2006 г.