Я как будто раненая птица

Андрей С Иванов
* * *
Я как будто раненая птица:
Бьюсь, не понимая, что к чему.
Высота небес мне снова снится,
А ногами - попираю тьму.

Крылья мои жаждут мчаться в дали,
А меж тем - с земли взметают пыль.
Поднимусь обратно я едва ли.
Глупой сказкой кажется мне быль.

Но пока я жив, хоть и во прахе,
Не забуду о своей мечте;
И мой взгляд от распростёртой плахи
Устремится к вечной высоте!

15.01.09