Ночь

Ильдар Назмутдинов
Мерцанье звёзд, луны сиянье,
Ночь бесконечна и темна,
Её немое обаянье
Притягивает. У окна

Мы перед сном сидим, бывает,
И в небо звёздное глядим,
Нас это очень впечатляет
И мы поэтому не спим.

Мы видим: яркие кометы,
Все фазы голубой луны,
А в телескоп большой - планеты
Нашей галактики видны.

Уйдя от каждодневной скуки,
Мы будто входим в мир другой -
Мы слушаем ночные звуки,
Её и шёпот, и покой.

Июнь 2007