За океаном девочка живёт...

Елена Агата
"...сказал Бог:
- Никого, кроме ангелов, Я вам не посылаю..."

/Из притчи/

За океаном новый день встаёт -
Уж небо в розовый окрасила заря...
За океаном девочка живёт,
Что любит так отчаянно тебя...

За океаном новый день горит -
Но где же взять, скажи, девчонке сил,
Коль без тебя душа отчаянно болит?!
Коль без тебя ей белый свет не мил...

Не спит она все ночи напролёт -
Не до ночей ей больше, как и не до дней -
И каждый вечер терпеливо ждёт,
Когда звезда блеснёт в окошко ей...

И хоть уже какой по счёту час ночная мгла
Окутывает бренный этот мир,
Не отвести от горизонта глаз...
Услышать хочет, не раздастся ль шелест крыл...

О чём она страдает, чем живёт,
Не отрывая взгляда от окна?
То Ангела Добра девчонка ждёт,
Которого Господь ей даровал...

Как хочется хоть раз порой ночной
Услышать ей с Небес идущий глас:
"Не бойся, девочка, - твой Ангел здесь, с тобой,
И никому тебя он больше не отдаст...

Все муки и страданья ты отбрось -
Уж миновала грозная беда...
Останется он навсегда с тобой -
И не уйдёт уж больше никогда..."

Проходят дни за днями чередой...
Надеждою одной живёт душа -
Что Ангела вернёт Господь Благой,
Что стороною обойдёт беда...

И лишь ночной срывается порой
Тот, муки смертной полный, стон с души:
"Скажи, о Боже, что мне делать... ЧТО?!
Господь мой милосердный, помоги...

Ты удержи его, не дай упасть
Ни волоску с главы его... Храни
Его ты крепче... Никогда не дай пропасть...
Прости мне грех... верни его... верни..."

И в тишине предутренней застывшей
Срывается и ввысь летит мольба:
"Молю тебя, услышь... вернись... вернись ты...
Я жду тебя всегда... пока жива..."

И верю, что наступит вскоре миг -
Услышит Бог души моей мольбу...
Услышит Он больного сердца крик -
И Ангела мне Небеса вернут...

...За океаном новый день встаёт -
Уж небо в розовый окрасила заря...
За океаном девочка живёт...
Но не прожить ей без тебя ни дня...