Ван Гог звёздная ночь

Йегрес Вокашу
Клубилась ночь 
огнями жёлтых звёзд,
яичницей на синей сковородке.
Глядеть невмочь -
дым разъедал до слёз
всю душу враз от передозировки.
В долине снов
замшелый городок 
лежал притихший, словно на закланье.
Заклятых слов
сползает холодок
вдоль по хребту, готовя истязанье.
Пейзаж застыл
смешав покой и страх,
ощерившись зубами кипарисов.
Из глаз – светил,
струился жёлтый прах
пыльцой цветущих в мае барбарисов.
В угоду им,
в угоду небесам,
в угоду моему больному слогу,
сквозь толщу зим,
я видел это сам,
как церковь Сен-Реми взывала к Богу.